26 января 2017 г.

Сравнение Fujifilm X-T2 и X-T20

Сравнение Fujifilm X-T2 и X-T20

Недавно компания Fujifilm представила новую камеру X-T20, создав некоторый переполох, умудрившись втиснуть в новый корпус бо́льшую часть возможностей более дорогой модели X-T2. Эти камеры предназначены для немного разных групп пользователей, Fujifilm X-T2 — флагманское устройство с максимальной функциональностью, но нужны ли вам ее возможности?

Сайт PhotoGearNews опубликовал таблицу по которой легко оценить разницу между камерами.

Сравнение Fujifilm X-T2 и X-T20

X-T2 X-T20
Сенсор 24 МП X-Trans III 24 МП X-Trans III
Минимальная выдержка 1/8000 1/4000
ЭВИ x0.77, 2.36 млн. точек, 100 к/с x0.62, 2.36 млн. точек, 60 к/с
Экран 3", 1.04 млн. точек, наклонный в двух плоскостях 3", 1.04 млн. точек, наклонный в одной плоскости
Сенсорный экран Нет Есть
Симуляция пленки ACROS Grain ACROS Grain
Настройка AF-C 5 предустановок, 1 настраиваемый 5 предустановок
Серийная съемка 8 к/с, буфер на 83 кадра 8 к/с, буфер на 83 кадра
Серийная съемка в Liveview 5 к/с, блэкаут 130 мс 3 к/с, блэкаут 280 мс
Видео 4K 30 к/с, F-Log 4K 30 к/с, 10 минут, 100 Мбит/с
Слот для карт памяти Два слота для SD UHS II Один слот для SD UHS I
Всепогодная защита Есть Нет
Батарейный блок VPB-XT2 Нет

Какая из камер вам нужна?

Как можно видеть, характеристики камер довольно похожи. Поэтому это немного сбивает с толку. Главное, что нужно отметить, обе камеры одинаковы с точки зрения качества получаемых фотографий, обе камеры предлагают аналогичные возможности, в них установлен одинаковый сенсор X-Trans III с разрешением 24 мегапиксела с одинаковым расширенным диапазоном чувствительности ISO 100-51200 (в таблице указан стандартный диапазон). Поэтому, при условии использования одинаковых настроек экспозиции, не должно быть никакой разницы между снимками с этих двух камер.

Fujifilm X-T2
Fujifilm X-T2 обладает немного более профессиональным корпусом, с большим хватом и текстурированной отделкой.

Качество изображения связано с тем как вы будете использовать камеру и что фотографировать. Пейзажные фотографы не найдут никакой разницы между этими фотоаппаратами во время практического использования, хотя всепогодная защита и более крупный видоискатель у X-T2 могут оказаться важным перевесом для некоторых пейзажных фотографов.

В действительности, когда дело доходит до съемки быстрых репортажей или съемки видео, различия начинают проявляться более заметно. Например X-T2 имеет более короткую выдержку 1/8000, что позволит «заморозить» кадр немного лучше.

Fujifilm X-T20
Fujifilm X-T20 обладает большинством тех же самых органов управления, но с немного меньшим размером корпуса и более маленьким видоискателем.

Съемка в LiveView немного удобнее на X-T2, эта чуть более продвинутая камера способна снимать до 5 к/с, что на 2 больше, чем может X-T20. Блэкаут у X-T2 примерно вдвое меньше. Благодаря использованию карт памяти стандарта UHS-II, модель X-T2 очищает буфер для кадров быстрее, чем X-T20.

Для X-T20 нет возможности использовать батарейную рукоять, но она доступна для X-T2. Для фотографов это может быть не слишком важно, т.к. можно носить пару дополнительных аккумуляторов в кармане. Однако для видеосъемки подключенные дополнительные аккумуляторы будет действительно полезны, и это серьезное различие между X-T2 и X-T20. Кроме того, батарейный блок X-T2 имеет разъем для наушников. Еще он позволяет увеличить время непрерывной записи 4K-видео с 10 до 30 минут. Причина заключается в том, что батарея в камере, которая генерирует дополнительное тепло, может отдавать меньше энергии, благодаря источнику питания в батарейной ручке.

Выводы

При отсутствии разницы в качестве изображения, выбор сводится к тому, как вы будете делать фотографии и условия, в которых это происходит. Очевидно, что X-T2 в большей степени «рабочая лошадка», у которой есть защиты от попадания влаги и пыли, что полезно для многих задач. Однако Fujifilm X-T20 дешевле на $700, и когда вы делаете выбор в пользу одной из этих камер, серьезным фактом является одинаковое качество изображения получаемое с их помощью.

Купить Fujifilm X-T2 — B&H, Adorama, Amazon
Купить Fujifilm X-T20 — B&H, Adorama, Amazon




Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.