19 января 2017 г.

Предварительный обзор Fujifilm X-T20 от NewsShooter



Сайт NewsShooter рассказал о новой камере Fujifilm X-T20, которая является облегченной версией модели X-T2.

Сегодня Fujifilm выпустила новую беззеркальную камеру X-T20 с сенсором формата APS-C. По сути, новинка является обновлением X-T10, в ней так же используется ретро-мотивы, но есть несколько важных ключевых особенностей, которые взяты от более дорогой X-T2. В новинке используется тот же сенсор X-Trans на 24 мегапиксела, который, как мы уже знаем, способен создавать прекрасные снимки.

Fujifilm X-T20 и объективы
X-T20 — ретро-стиль с современными возможностями

Для видеооператоров будет интересно узнать, что X-T20 позволяет снимать видео в формате 4K с частотой 23.98, 24, 25 и 29.97 кадров в секунду. При этом битрейт достигает 100 Мбит/с, а видео записывается на карту памяти SD/SDHC/SDHX UHS Class 3. В формате FullHD доступна запись со скоростью до 60 к/с. В режиме видео доступна ручная установка диафрагмы, выдержки и чувствительности.

Съемка видео может быть совмещена с добавлением фирменных пленочных профилей Fujifilm.

Эмуляция пленки в камерах Fujifilm
X-T20 позволяет использовать пленочные профили для съемки видео

Fujifilm X-T20 позволяет выводить чистый сигнал через HDMI для записи на внешний рекордер. При использовании совместимого рекордера, запись может начинаться одновременно с нажатием кнопки спуска затвора на камере. Промо-ролик X-T20, представленный ниже, снят на X-T2, позволит оценить качество видео, на которое способны обе эти камеры:



Время записи ограничено 10 минутами для формата 4K или 15 минутами для FullHD. Это значит, что можно будет снять один непрерывный кусок видео не больше, чем это время. Но возможно большее раздражение вызовет отсутствие записи видео в формате F-Log. Особенно неприятно это выглядит на фоне конкурента Sony A6300, в котором запись в S-Log доступна.

Однако есть и плюсы. X-T20 оборудована 3.5-мм микрофонным входом, но выхода на наушники нет (возможно что-то улучится со временем, т.к. в X-T2 выход на наушники присутствует в батарейной ручке). У X-T20 нет дополнительного батарейного блока, поэтому кажется маловероятным, что в камере присутствует выход на наушники в каком-либо виде, поэтому простого решения этой проблемы скорее всего не будет.

Девушка держит Fujifilm X-T20

По сравнению с предыдущей X-T10 в новой камере был улучшен автофокус, но не ждите уровня Sony A6300/A6500 в режиме видео. На данный момент у Fujifilm достаточно родных объективов. Кроме этого есть множество адаптеров, которые позволяют устанавливать широкий спектр сторонней оптики, в том числе кино-объективы с креплением PL.

В плане внешнего вида X-T20 имеет приятный дизайн, компактный корпус, благодаря чему вполне удовлетворит журналистов, которым нужно фото и видео в одном корпусе с простым управлением. Электронный видоискатель выполненный по технологии OLED обладает разрешением 2.36 млн. точек. Задний ЖК-экран с диагональю 3 дюйма может похвастаться стандартным в классе разрешением 1.04 млн. точек.

Fujifilm X-T20 выглядит и ощущается как прекрасная камера. Видеофункционал хорош, но не дотягивает до лидеров класса. Если вам нужна небольшая стильная фото- и видеокамера со сменной оптикой, то, безусловно, стоит приглядеться к X-T20.

Купить Fujifilm X-T20 можно в онлайн-магазинах Adorama, B&H и М.Видео.


Fujifilm X-T20 + 16-50mm
24.3 MP, APS-C X-Trans CMOS III, 4K 30p, Full HD 60p
Adorama$999 B&H$999 Amazon$1000 М.Видео64 990

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.