11 ноября 2017 г.

Кинематографичный пример исключительно хорошей работы оптической стабилизации в iPhone X


В этом видео, сделанном Матео Бертоли, новый iPhone X показал себя с хорошей стороны: здесь не используются никакие дополнительные приспособления для стабилизации изображения, все снято с рук. Никаких стабилизаторов, слайдеров, никаких дополнительных линз. При съемке даже не использовалось приложение Filmic Pro, все сделано в стандартном приложении камеры. И это выглядит великолепно. Джон Альдред с сайта DIY Photography поделился своими мыслями по этому поводу.



Эта работа показывает насколько хорошо поработал производитель над стабилизацией в iPhone X. Не говоря о динамическом диапазоне сенсора.

Кто-то может предположить, что это могло быть снято на какую-то другую камеру. Но, на самом деле, сейчас появляется обратная тенденция: настоящие камеры начинают заменять на  смартфон, так как он позволяет получать гораздо более качественно выглядящее домашнее видео без использования дорогого дополнительного оборудования.


К тому же, сейчас это означает, что нельзя оправдаться отсутствием нужного оборудования и ничего не сделать. Этот пример доказывает, что можно сделать хорошее видео используя только iPhone X. Также не стоит забывать, что и на предыдущие модели iPhone тоже были сняты великолепные фильмы. Хороший оператор и режиссер вполне способен работать с телефоном, даже если это не то, что они изначально хотели.


Несмотря на то, что профессиональный софт типа Filmic Pro не использовался, Бертоли покрасил видео с помощью DaVinci Resolve 14 в процессе редактирования.

Видя такое качество можно вполне представить использования iPhone X в качестве запасной или дополнительной камеры на съемках, где используется более серьезное оборудование, чтобы получить более общие планы, особенно в кадрах с большим приближением. В некоторых случаях это было сделало жизнь оператора намного легче. Кроме того, использования iPhone с дополнительным стабилизатором значительно проще, чем с большой зеркальной или кинокамерой.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.