17 марта 2018 г.

DPReview: динамический диапазон Sony A7 III лучше, чем у предшественника

Сравнение динамического диапазона в зависимости от уровня чувствительности на камерах Sony A7 II и A7 III
Сравнение Sony A7 II (зеленый) и A7 III (оранжевый) показывает гораздо более широкий динамический диапазон (не менее 1.6 EV) на более высоких ISO. Кроме того, здесь можно увидеть, что подавление шума применяется в A7 II в RAW при ISO 25600, а в A7 III его нет до ISO 64000 (на графике не показано).

Специалисты сайта DPReview протестировали сенсор камеры Sony A7 III и вот их выводы:

«Качество изображения A7 III примерно соответствует тому, что мы ожидаем от современных хорошо работающих полнокадровых сенсоров. В действительности нет большой разницы между A7 III, A7R III, A7R II или Nikon D850.

Модель A7 III показывает заметно улучшение по сравнению с предшественником на высоких ISO как в ширине динамического диапазона, так и в общем уровне шумов. За это нужно благодарить новые технологии сенсора (BSI, двойное усиление и т.д.) Важно отметить, что A7 III, как мы полагаем, обладая сенсором аналогичным сенсору в модели A9 за исключением сложной схемы считывания, предлагает примерно на одну ступень более широкий динамический диапазон на ISO 100 и ISO 640. Общее количество шума у A9 (если не задирать экспозицию искусственно при пост-обработке) будет примерно таким же.

Sony A7 III предлагает отличное качество изображения при доступной цене. Однако нужно напомнить, что не только качество изображения отличает камеру от своих конкурентов, но скорее другие серьезные возможности: автофокус, беззвучная съемка, видео и ряд других вещей, которые мы рассмотрим в полном обзоре».

Купить Sony A7 III можно в онлайн-магазинах AmazonAdorama и B&H.
Sony A7 III
24 MP, 10fps, 4K 30p, HLG, S-Log3
Adorama$1998 B&H$1998 Amazon$1998

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.