8 мая 2018 г.

Обновленный квадрокоптер DJI Phantom 4 Pro V2.0

DJI Phantom 4 Pro V2.0

Компания DJI представила новый квадрокоптер Phantom 4 Pro V2.0. Что нового добавили в дрон, а что осталось без изменений рассказал сайт NewsShooter.

Как и оригинальный Phantom 4 Pro и Phantom 4 Advanced, вторая про-версия получила тот же однодюймовый сенсор на 20 мегапикселов, который позволяет снимать видео с максимальные разрешением DCI 4K и частотой до 60 кадров в секунду при максимальном битрейте 100 Мбит/с. Камера может записывать видео с кодированием в H.264 и H.265. Также доступная серийная фотосъемка с частотой 14 кадров в секунду.

Камера дрона DJI Phantom 4 Pro V2.0

Из нового в Phantom 4 Pro V2.0 присутствует режим передачи сигнала OcuSync HD, который поддерживает автоматическое переключение между двумя диапазонами частот и позволяет подключаться к очкам DJI Goggles RE.

Винт DJI Phantom 4 Pro V2.0

Другим большим отличием являются обновленные моторы и винты, которые снижают уровень шума от дрона. DJI утверждает, что шум полета снижен на 4 дБ (это 60%). Для многих это станет хорошей новостью, поскольку Phantom 4 Pro производит достаточно громкий шум. К сожалению эти нововведения не улучшили скорость и не увеличили время полета.

DJI Phantom 4 Pro V2.0, вид сбоку

Phantom 4 Pro V2.0 использует ту же систему обнаружения препятствий, как и Phantom 4 Pro, хотя максимальная дальность обнаружения в V2.0 была увеличена до 30 м, а вот задняя часть осталась без изменений.

Пуль управления для DJI Phantom 4 Pro V2.0

С дроном Phantom 4 Pro V2.0 используется новый пульт дистанционного управления, который оснащен системой передачи OcuSync и может без проводом подключаться к очкам DJI Goggles. Phantom 4 Pro V2.0 совместим с двумя типами пультов: стандартной версией и вариантом со встроенным экраном. Оба пульта могут переключаться между диапазонами 2.4 ГГц и 5.8 ГГц и работают на максимальной дистанции в 7 километров (при прямой видимости). У обоих есть функция фокусировки при полунажатии кнопки затвора. В пульте Phantom 4 Pro+ установлен FullHD-экран с диагональю 5.5 дюймов и яркостью 1000 кд/м2 со встроенным приложением DJI Go 4. В пульте также есть HDMI-выход, слот MicroSD, микрофон и динамик. Пульт от Phantom 4 Pro V2.0 несовместим с Phantom 4 Pro, который использует другой протокол связи — Lightbridge.

Камера дрона DJI Phantom 4 Pro V2.0 в полете

Во второй версии присутствуют те же интеллектуальные режимы полета, что и в оригинальном Phantom 4 Pro, но улучшена функция возвращения на базу. В новом дроне карта окружения формируется в реальном времени. После нажатия кнопки возврата, дрон выбирает наилучшую траекторию полета. Он способен распознавать и огибать препятствия на расстоянии до 300 метров. Если сигнал управления потерян, то Phantom 4 Pro V2.0 возвращается на исходный маршрут через минуту, чтобы восстановить соединение. Когда он снова сможет подключиться, то начнут возврат по маршруту. Если восстановление соединения будет невозможным, то дрон вернется по прямой линии.

Сравнение DJI Phantom 4 Pro V2.0, Phantom 4 Pro и Phantom 4 Advanced

Квадрокоптер Phantom 4 Pro V2.0 выглядит идентично модели Phantom 4 Pro, но его вес на 13 граммов легче.

На первый взгляд может показаться, что вторая версия является совершенно незначительным обновлением во многих отношениях. Но очень важным моментом выглядит значительное снижение шума от работы винтов, и это достаточно серьезное достижение. Возможно, многие владельцы Phantom 4 Pro не увидят необходимости в обновлении своего квадрокоптера, так как ожидают от DJI гораздо большего. Это личный выбор каждого.

Цена на Phantom 4 Pro V2.0 установлена на уровне $1499 и его уже можно заказать в онлайн-магазине B&H.
DJI Phantom 4 Pro V2.0
1" 20MP CMOS, 4K 60p, 30 min
B&H$1499

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.