17 сентября 2018 г.

[Слухи] Разрешение сенсора нового Panasonic — более 42 МП

Фотоаппарат
Вот так мог бы выглядеть Panasonic GH5s с полнокадровым сенсором

Сайт 43rumors сообщает, с отсылкой на надежных источников, что разрешение сенсора в новой полнокадровой камере от Panasonic будет «более 42 мегапикселов».

Также утверждается, что новинка будет универсальной гибридной камерой, ориентированной на фотографов и видеооператоров.

Можно предположить, что при соотношении сторон 3:2 будет около 40 мегапикселов, а при 4:3 (шанс есть), будет 44-45 МП.

Давайте предположим, что по ширине должно быть не меньше 8K. Не для того, чтобы такое видео снимать, а чтобы «удобно» было ужимать 4K или FullHD — в кратное количество раз. Из длины стороны 3840 * 2 и получаются такие разрешения, как указано выше.

Однако, все может быть совсем не так. Например в Panasonic сделают какой-нибудь «супер-тру-колор» режим, в котором байеровские четыре цветных точки будут объединяться в одну, тогда, например, минимумом будет 12 МП на фотографию, и получится, что в «обычном» режиме сенсор будет иметь разрешение 48 МП. Кстати, 12 мегапикселов при соотношении сторон 4:3 вполне себе стандарт для 4K-камер, 4000 немного больше 3840 и получается, что можно качество по краям оставить максимальное. То есть при таком подходе будет 42.7 МП при соотношении сторон 3:2 или 48 МП — при 4:3.

На текущий момент известно довольно точно, что новая полнокадровая система от Panasonic будет представлена 25 сентября 2018 года. Будет показан прототип без указания детальных характеристик. Новая камера поступит в продажу только в марте следующего года. В камере установлен новый сенсор, разработанный в Panasonic. Его разрешение будет более 30 мегапикселов. У камеры будет отличное качество видео.

Из неподтвержденных слухов известно, что оптику Micro4/3 можно будет устанавливать через адаптер. В камере не будет стабилизатора, но будет два слота для карт памяти. Видео в формате 4K будет сохранятся в формате 10-бит 4:2:2 без кропа. Цена камеры будет на уровне $3000. Olympus не присоединился к новой системе.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.