21 сентября 2019 г.

Godox R1 и RF1 выглядят как Profoto C1 и C1+, но были представлены раньше

Godox R1 и RF1

Джон Альдред рассказал о необычном конфузе с компании Profoto, которая недавно обвиняла фирму Godox в копировании круга в накамерной вспышек.

Компания Profoto недавно представила два источника света под названием C1 и C1+, но они выглядят очень похоже на продукты Godox, который были показаны раньше.

Новость о выпуске Godox R1 и RF1 оказалась почти никем не замечена из-за выпуска светодиодных источников FV150, VL150 и VL300. Но на самом деле R1/RF1 от Godox являются довольно крутыми продуктами. Они предназначены для использования со смартфонами. Один из фонарей предназначен только для постоянного освещения, а другой может работать как в режиме постоянного света, так и в режиме «импульсного».

Godox R1 и RF1

Godox R1 в отличие от предложений от Profoto может светить постоянным светом только RGB-светодиодами, но также предлагает двухцветный набор светодиодов для цветовой температуры от 2500K до 8500K. Для этого установлены высококачественные белые светодиоды. Также доступно 14 шаблонов в RGB-режиме, которые имитируют различные эффекты типа молнии, экрана компьютера, света пламени свечи, полицейских огней и т.п.

Устройство оснащается встроенным литий-ионным аккумулятором, который заряжается через USB Type-C. При полном заряде аккумулятор обеспечивает час работы на максимальной мощности. Мощность регулируется от 1 до 100 процентов, поэтому можно получить намного большую длительность работы, если полная яркость не нужна.

У Godox R1 есть магнитное крепление, которое позволяет использовать те же аксессуары AK-R1, которые подходят для круглой головы S-R1, вспышки Godox V1 и моноблоков AD200/AD200 Pro с излучателем H200R. С другой стороны фонаря есть еще один магнит, который позволяет прикрепить его к телефону и использовать в качестве подсветки для камеры, ну и, конечно, магнит может быть прикреплен к любой другой железной поверхности.

Godox R1 и RF1

В Godox RF1 тоже есть постоянный свет. Но также в нем присутствует LED-вспышка. Хотя нет ни слова о том, присутствует ли там набор светодиодов RGBWW или есть только одноцветные светодиоды без контроля цветовой температуры. Также устройство имеет более рассеивающий слой над светодиодами, чтобы немного сгладить свет.

Godox RF1 совместим с беспроводной системой Godox X 2.4 ГГц, что означает возможность работы с синхронизаторами X1T, X2T, XPro и другим триггерами, встроенными во вспышки Godox. Также присутствует совместимость с Godox A1 и bluetooth-триггером Godox, работающим с помощью приложения для смартфона.

Как почти все устройства с протоколом Godox X, модель RF1 совместима с камерами Nikon, Canon, Sony, Fujifilm, Panasonic, Olympus и Pentax и может использоваться одновременно со вспышками и моноблоками Godox. Также реализована совместимость с круглыми аксессуарами для AK-R1.

Godox R1 в руке

О ценах на эти устройства пока нет никакой информации. Также как и о том, когда они появятся в продаже. Немного дополнительной информации можно найти на сайте Godox.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.