12 декабря 2019 г.

Камеры Canon больше не входят в топ японских продаж

Логотип Canon

По информации, опубликованной Map Camera, ни одна модель фотокамер Canon не вошла в десятку наиболее хорошо продающихся камер в Японии в ноябре 2019 года.

Map Camera публикует информацию о продаже новых и бывших в употреблении камер. В рейтинге новых камер самое лучшее достижение Canon это 12-е место с моделью EOS R. Кстати, интересно, что первое и второе место в рейтинге занимают камеры APS-C-сенсором.

Топ 10 моделей камер, продаваемых в Японии в ноябре 2019 года:
  1. Sony A6000
  2. Nikon Z50
  3. Sony A7 III
  4. Sigma fp
  5. Sony A9 II
  6. Fujifilm X-T3
  7. Sony A7R IV
  8. Fujifilm X-Pro3
  9. Sony RX100 VII
  10. Olympus E-M5 Mark III

А вот в рейтинге подержанных камер целых три модели Canon. Выходит, от них избавляются?
  1. Sony A7R III
  2. Sony A7 III
  3. Sony A7R II
  4. Nikon D750
  5. Canon EOS 80D
  6. Sony A7 II
  7. Canon EOS 5D Mark III
  8. Canon EOS 6D
  9. Sony A9
  10. Nikon D500

Очень похоже, что продавая свою старую камеру Canon, этот же человек покупает Sony. Удивительно, как при таких результатах на самом большом в мире рынке фототехники, Canon продолжает оставаться производителем номер один. Может быть не все камеры, которые произведены, продаются? ;)

Можно ли сказать, глядя на эти данные, что постепенно фототехника Canon уходит с лидирующих позиций, а сама компания медленно но верно идет к своему закату?
  1. Странно я читал что nikon z50 в продаже только с 27 ноября и вообще продавая камеру нельзя прогнозировать что человек а так избавляются от кенона 3 позиции чтобы купить сони, а у сони 4 позиции причем в топе продаж sony A 7 iii о она же в топе камер от которых избавляются. Источник очень "забористый" можно побольше от него публикаций для поднятия настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15.12.2019, 21:04

      Вполне логично, что новинку покупают больше других. Никакого противоречия не вижу. А избавляются от популярной камеры, чтобы купить другую популярную. Тоже ничего странного, и даже наоборот - пока A7 III популярна ее легче продать. Разве это не логично? Источники разные бывают, но A6000 уже очень долго самая популярная вообще везде. Где-нибудь на Amazon та же ситуация, хотя американский рынок более консервативен по сравнению с японским, а российский (и постсоветский в целом) еще более консервативен по сравнению с американским (хотя причины несколько могут различаться). В общем, по моему мнению статистика исключительно логичная. Nikon Z50 со временем снизится, так же как и Olympus E-M5 Mark III (почему вас не удивило, что эта новая камера тоже популярна?). То же самое с X-Pro3 и Sigma fp - дорогие и специфические модели оказались среди популярных просто потому, что они новые, но скоро их там не будет, так как все желающие купят. И не забывайте, что это очень маленький рынок, и разрыв в единицах продаж между лидером и каким-нибудь пятым местом может быть в сотни процентов.

      Удалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.