19 декабря 2019 г.

Хорошие идеи для съемки новогодних портретов в домашних условиях



Дуня Дудич рассказала о новом видео Тайрин и Хло, в котором они показывают как можно сделать хороший новогодний (рождественский) портрет у себя дома или в студии.

Когда я думаю о рождественских портретах, моя первая мысль — это человек, который неловко позирует стоя рядом с елкой в уродливом свитере. Может быть это связано с тем, что всем мои детские фотографии так выглядят? Но если вы хотите избежать таких фотографий, пришло время проявить творческий подход и придать вашим праздничным портретам профессиональный вид. В своем коротком видео Тайрин и Хло покажет как это сделать. Используя немного дешевого реквизита и простую световую схему можно снимать современные праздничные портреты даже в маленькой домашней студии.

Тайрин и Хло предлагают четыре идеи. Они используют довольно простую схему света для всех фотографий. Используется свет вспышки отраженный от большого серебряного зонта и отражатель под камерой, чтобы заполнить тени. Они использовали зеленый фон, и, конечно, вы можете выбрать любой цвет, который вам нравится. Некоторые портреты были просто сняты на камеру, а для других понадобилось немного магии из Photoshop. Но во всех четырех случаях получились симпатичные современные портреты, которые совсем не похожи на те новогодние фотографии, которые есть в наших семейных альбомах. На самом деле, эти идеи можно использовать даже для коммерческой съемки.

Вот что придумали девушки:
  • Снег — используйте большие крупные конфетти, бросайте их перед фоном и сделайте несколько кадров. Затем снимайте портреты и комбинируйте «снег» с портретами в фотошопе. Делать так будет удобнее просто потому, что довольно сложно сразу получить много конфетти в воздухе при одновременном позировании. Но если у вас есть несколько помощников, то можно попробовать реализовать эту идею без дальнейшей обработки.
  • Мишура — используйте серебристый дождик. Приклейте его на фон в форме лесенки. Можно сделать похоже на небольшой лыжный склон, это добавляет праздничное настроение к фотографиям.
  • Ленты — девочки использовали три широкие ленты с узором, чтобы получить обрамление вокруг человека на портрете. Это добавляет праздничности и дополнительно выделяет портретируемого.
  • Подарки — эта идея тоже подразумевает использование редактирования фотографий. Сделайте пару подарочных коробок и сфотографируйте их отдельно на этом же фоне. После этого сделайте портреты, а затем соберите фотографии в фотошопе, чтобы получить эффект летающих подарков.

Обычно я в восторге, когда наступает сезон отпусков, но должна признать, что в этом году у меня нет ощущения праздника. Может быть это из-за слишком теплой зимы, которая выдалась у нас в Серии, и поэтому я не чувствую, что сейчас зима. Однако эти простые идеи пробудили мое воображение, и я могла бы попробовать некоторые из них для автопортрета и семейных портретов. Так что обязательно посмотрите это короткое видео. Возможно оно возбудит ваш интерес к праздничным портретам.






Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.