15 мая 2020 г.

[Слухи] Canon EOS R5 будет стоить $6699

Canon EOS R5

Судя по недавно появившейся информации, новая камера Canon EOS R5 будет стоить около $6700.

Информация появилась благодаря одному из австралийских магазинов. На виртуальной витрине появился товар, названный «беззеркальный эквивалент 5D», цена на который была установлена на уровне 10499 австралийских долларов. В пересчете на американские доллары получается около 6700.

Страница товара Canon EOS R5 в онлайн-магазине

В известном онлайн-магазине B&H новая камера тоже уже присутствует, но ценника там пока нет.

Нужно понимать, что розничный магазин не может установить цену, пока не получит ее от производителя. Чаще всего указывается оптовая и рекомендуемая розничная цена. Поэтому, с большой вероятностью, цена камеры будет похожа на что-то типа $6699 или, скорее, $6599. Но первый вариант красивее.

Из-за проблем с логистикой появились трудности с запуском EOS R5 в продажу. У производителя есть два варианта: выпустить новинку летом, но постоянно испытывать ограничения из-за недостатка готовых камер, либо отложить запуск до октября, но подготовить большее количество экземпляров. Судя по появившейся цене можно предположить, что выбран первй вариант. Поэтому очень похоже, что EOS R5 начнут продавать уже в июне.
  1. Анонимно15.05.2020, 21:41

    Мне кажется, что это очень похоже на специальную утечку, чтобы прощупать почву. Что по поводу этой цены скажут потенциальные покупатели. То есть производитель хочет узнать насколько людям важна возможность съемки 8K-видео и готовы ли они за это платить. Цена в 6700 слишком высока для подобного устройства. Такая цена бывает у цифровых кинокамер и там это нормально. За фотоаппарат платить столько пока не готовы, конечно, если не объявить его супер-флагманом, но тогда называться камере должна R1.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Согласен... Возможно это хитрый манёвр... Окончательная цена на камеру будет (к примеру) 4899, и будут брать, радуясь, что не 6700)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кстати... цена в 6700 поставлена взята "с потолка" Ритейлер, о котором идет речь, признает, что не имеет ни малейшего представления о том, какой будет цена.

      Удалить
    2. Анонимно16.05.2020, 21:02

      В прошлом цены "с потолка" уже попадались. Но тогда цена была 9999 или 10000. То есть что-то "круглое" или "красивое", а тут какое-то 10499, что больше похоже на реальную цену. Хотя, конечно, это может быть просто переделка страницы от другого товара.

      Удалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.