19 июня 2020 г.

[Слухи] Sony A5 дешевле $1000 на подходе?

Фантазия на тему Sony A5
Фантазия на тему Sony A5

Редактор SAR задается вопросом, а не пора ли Sony представить новую недорогую полнокадровую камеру. Ведь совсем недавно компания зарегистрировала две новые модели в азиатском регионе. Причем, одна из них — камера высокого класса (раз использует пятигигагерцовый модуль Wi-Fi), а другая — более ориентированна на просто потребителя (так как будет производиться в Китае). Обе модели должны быть представлены довольно скоро: примерно в конце июня или начале июля.

Надежные источники сообщают, что высококлассная камера, скорее всего, станет преемником модели A7S II. А вот вторая новинка, по информации тех же источников «является новым видом полнокадровой камеры».

Еще один слух, который был получен от источника, представившего правильную информацию о ZV-1, более расплывчатый, поскольку источник сомневается в данных, которые получил сам. Он услышал, что Sony может представить камеру начального уровня по цене менее одной тысячи долларов. Камеру могут назвать Sony A5 или что-то в таком роде. Это может быть ответ Sony на существование Canon EOS RP, которая стоит уже $899.

Хочется верить, что это действительно новая камера Sony с подобным характеристиками, которая представляет собой новое слово в фототехнике Sony (например, ради экономии, они изменят дизайн, чтобы уменьшить и упростить корпус). Но уровень этой информации все же недостаточно достоверен, чтобы воспринимать его со всей серьезностью. Легче поверить, что Panasonic раньше выпустит небольшую L-Mount-модель за $1000, чем это сделает Sony. Тем более будет приятней удивиться.

Если же представить, что эти слухи верны, то я бы хотел заполучить подобную камеру, особенно на фоне активизировавшихся в последние годы производителей оптики для байонета Sony E. Ведь сейчас как никогда широк выбор неплохих и недорогих объективов для камер Sony. Но, компания Sony рискует потерять своих традиционных клиентов, если выпустит новую компактную камеру и не представит достаточное количество компактных недорогих и качественных объективов. Эту нишу уже заполнили Samyang, Tamron и, отчасти, Sigma.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.