2 ноября 2016 г.

Компания Olympus официально объявила о начале продаж E-M1 Mark II



Сегодня компания Olympus выпустила пресс-релиз с информацией о новой камере OM-D E-M1 Mark II и сопутствующих аксессуарах. Одновременно с этим в ведущих онлайн-магазинах появилась возможность заказать фотоаппарат — Amazon, Adorama и B&H. Отправка покупателям начнется со 2 декабря.

Читайте подробности о технических характеристиках E-M1 Mark II, объективах M.Zuiko 25mm f/1.2 ProM.Zuiko 12-100mm f/4 Pro и M.Zuiko 30mm f/3.5 Macro.

Предварительный видео-обзор E-M1 Mark II можно посмотреть на этой странице.
Сравнение в предыдущей моделью.
Предварительный обзор E-M1 Mark II от DigitalRev.
Интервью с Тоши Терадой и Марком Такахарой по поводу новой камеры.
Интервью с Сетсуем Катаокой.

Тестовые снимки E-M1 Mark II можно посмотреть в галерее.

Цена на E-M1 Mark II установлена в размере $1999, это на $600 больше, чем изначально стоил первый E-M1. Однако нужно понимать, что такая серьезная сумма отдается не просто так. Новый E-M1 Mark II уже находится на территории очень серьезных камер типа D500, а также ряда других, которые не относятся к системе Micro 4/3. Просто это означает, что у камер Micro 4/3 есть свое место и преимущества, которые необходимы определенным людям. Но трудно отрицать, что психологически большинство людей не связывают цену в две тысячи долларов с фотокамерами Micro 4/3.

Но опять же. Это не какая-то средняя камера. Она невероятна. Ее 20-мегапиксельный сенсор позволяет делать снимки с полным разрешеним при скорости 18 кадров в секунду с работающим автофокусом, или 60 кадров - с фокусировкой по первому кадру. В E-M1 Mark II используется новый процессор, который в 3.5 раза быстрее предшественника, новая система автофокуса с 121 крестовой фазовой точкой и контрастной системой для точности, а также новый алгоритм отслеживания. Не стоит забывать и о встроенной системе стабилизации до 5.5 ступеней, которая является самой мощной на данный момент.

Вопрос заключается в том, сможет ли покупатель отбросить предыдущие представления о камерах Micro 4/3, забыть те идеи, которые раньше выдавали маркетолги, чтобы заново оценить E-M1 Mark II? На самом деле, чаще оказывается, что цена является определяюшим фактором, и она может очень сильно сократить аудиторию этой камеры. Хотелось бы, чтобы камеры были доступны тем, кто действительно хочет их использовать, особенно камеры с такими выдающимися характеристиками.

Кажется, что в Olympus понимают, что убедить фотографов потратить две тысячи на эту камеру будет немного сложнее, чем обычно. Поэтому они выпустили довольно любопытную презентацию.

Высокая скорость и точность автофокуса, которая превышает возможности современных зеркальных камер.



Съемка фото до 60 кадров в секунду. Чтобы очень точно выбрать нужную фазу движения



Съемка до 18 кадров в секунду со следящим автофокусом. Чтобы выбрать действительно идеальный кадр.



Режим Pro Capture позволяет сохранить до 14 снимков перед полным нажатием кнопки спуска. Для тех, кто не успевает вовремя.



Совмещенная система контрастного и фазового автофокуса с 121 точкой крестового типа.



Вес оборудование отличается в три раза при съемке комплектом с 600-миллиметровым эквивалентом.



Защита от брызг, пыли и холода. Для работы в любых условиях.



Увеличенный хват, увеличенная батарея, увеличенная надежность сохранения данных.



Новый 20-мегапиксельный сенсор со специальным покрытием, четырех-ядерный процессор, 5-осевая внутрикамерная стабилизация работающая в паре с оптическим стабилизатором.


Видео в формате 4K со скоростью потока до 237 Мбит/сек. Минимальная чувствительность ISO 64. Специальный режим высокого разрешения для съемки пейзажей.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.