30 сентября 2016 г.

Olympus OM-D E-M1 Mark II. Первые впечатления. Демон скорости

Olympus OM-D E-M1 Mark II

Иан Вонг из DigitalRev рассказал о своем знакомстве с новой камерой Olympus OM-D E-M1 Mark II.

Изначально, если кто-то интересовался новой камерой, то представители Olympus просто направляли страждущего в центр зала в сторону стеклянного ящика, в котором можно было посмотреть на камеру, но не потрогать ее.

Но после долгих упорных просьб нас запустили в импровизированный конференц-зал, в котором предстал 20-мегапиксельный герой. Olympus вернулся из темных веков и снова вступает в конкуренцию с другими Micro4/3 и APS-C камерами.

Поклонники Micro4/3 и компактных камер найдут многое за что можно любить новинку. Olympus оставила примерно тот же корпус, что и в E-M1, а небольшие изменения были направлены на улучшение эргономики. Камера меньше большинства зеркалок, но немного больше, чем модели Olympus начального уровня. У новинки отличный выступ для хвата, но он недостаточно мал, чтобы просто поместиться в карман куртки. Следует отметить, что преимущество камер Micro4/3 не только в габаритах корпуса, но и в размерах объективов. Они, как правило, очень компактны. Поэтому даже если сами камеры крупнее какой-нибудь Sony A6300, то объективы стандарта Micro4/3 будут гораздо меньше эквивалентных для камер с байонетом Sony E (возможно за исключением «блинчиков»).

Поворотный экран Olympus OM-D E-M1 Mark II

Камера OM-D E-M1 Mark II это что-то такое, что заставляет волноваться. Мало того, что это первая камера от Olympus с 4K, в ней появилась 121 крестовая точка для фазового автофокуса, они будут работать совместно с контрастным детектированием, а камера автоматически, в зависимости от ситуации, будет выбирать режим фокусировки благодаря системе Dual Fast AF. Система работает невероятно быстро и точно, и позволяет использовать серийную съемку с непрерывной фокусировкой до 18 кадров в секунду. Это очень хорошо выглядит, когда читаешь характеристики, но и на практике оказывает невероятное впечатление.

У камеры есть два джека: вход для микрофона и выход на наушники. Это кажется очевидным, но даже беззеркальные камеры, в которых заявлена полноценная поддержка видео, не всегда имеют оба этих разъема.

Разъемы Olympus OM-D E-M1 Mark II

В E-M1 Mark II появился поворотный сенсорный экран, который очень быстро и точно отрабатывает нажатия. Видоискатель имеет скорость обновления 120 к/с. Все это кажется логичным, за исключением кнопки HDR, которая расположена сверху вместо кнопки ISO. Конечно, все это можно переназначить благодаря большому количество настраиваемых кнопок, но мы бы предпочли бы иметь кнопку чувствительности по умолчанию.

Органы управления Olympus OM-D E-M1 Mark II

Olympus удалось сохранить камеру небольшой, избежав исключения важных функций. Инженерная составляющая так же впечатляет как и в камере Sony A99 II.

Выпуск камеры планируется ближе к концу этого года. Несколько наших сотрудников используют камеры Micro4/3 одновременно со своими более крупными зеркальными камерами, когда нужно больше удобства и мобильности. Но многое изменилось с момента выхода первых камер Micro4/3. А с появлением E-M1 Mark II система Micro4/3 будет достаточно хороша, чтобы работать в качестве основной камеры. Безусловно, этот фотоаппарат выглядит как реальный соперник, потому что цифровые камеры достигли черты, когда просто наличие камеры уже более важно, чем разница между ними.

При такой скорости E-M1 Mark II, вы вряд ли пропустите нужный момент, а размер системы, безусловно, поможет вам добраться в нужное место без того, чтобы тащить полный рюкзак фототехники.

Купить Olympus OM-D E-M1 Mark II можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H.




Сенсор Olympus OM-D E-M1 Mark II без объектива

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.