19 сентября 2016 г.

Olympus OM-D E-M1 Mark II

Olympus OM-D E-M1 Mark II

Сегодня компания Olympus представила новый флагман Olympus OM-D E-M1 Mark II.

Характеристики Olympus OM-D E-M1 Mark II:
  • LiveMOS-сенсор с разрешением 20 мегапикселов
  • Режим высокого разрешения 50 мегапикселов (JPEG) и 80 (RAW)
  • Процессор TruPic VIII
  • Минимальное ISO 64
  • Выдержка 1/1800
  • 5-осевой стабилизатор на сенсоре до 5.5 ступеней, Sync IS (до 6.5 ступеней с совместимыми объективами)
  • Скорость серийной съемки 15 к/с с механическим затвором
  • Скорость серийной съемки 18 к/с в режиме C-AF
  • Скорость серийной съемки 60 к/с в режиме S-AF
  • 121 крестовой фазовый датчик автофокуса на сенсоре
  • Фокус-брекетинг и фокус-стекинг
  • Запись видео в формате DCI 4K с потоком до 236 Мбит/с
  • Электронный видоискатель 120 к/с с увеличением 1.48x и разрешением 2.36 млн. точек
  • Пыле- и влагозащита
  • Защита от низких температур
  • Двойной слот для SD-карт UHS-II
  • Встроенный Wi-Fi
  • USB Type-C, MicroHDMI
  • 3.5 мм микрофон, 3.5 мм наушники
  • Аккумуляторная батарея BLH-1, 1720 mAh
  • Габариты: 134.1 x 90.9 x 68.9 мм
  • Вес: 498 г.
  • Цена $1999

В камере E-M1 Mark II установлен процессор TruPic VII, который в 3.5 раза превосходит предыдущий процессор по скорости. Дополнительно к нему в камере используется новый сенсор, снабженный 121 точкой крестового типа фазового автофокуса позволяет быстро и точно осуществлять фокусировку для беспрецедентно быстрой фотосъемки. Новая камера позволяет снимать до 18 кадров в секунду с непрерывным автофокусом и контролем экспозиции, и до 60 кадров в секунду в режиме фиксации автоэкспозиции и автофокуса. При этом кадры сохраняются в RAW-файл с полным считыванием матрицы.

Двойной автофокус камеры E-M1 Mark II совмещает режим контрастного и фазового детектирования и выбирает наилучший вариант в зависимости от внешних условий. Доступны привычные режимы фокусировки по лицу или глазу.

Olympus E-M1 Mark II оснащен новым электронным видоискателем со скоростью отображения 120 к/с и минимальным лагом в 6 миллисекунд. Удобство использование улучшено благодаря большому размеру изображения в видоискателе — 1.48x (в 35-мм экв.)

Лаг затвора был улучшен относительно предыдущей камеры на 30%. Теперь совершенно невозможно пропустить новый кадр.

Режим Pro Capture позволяет снимать фото удерживая кнопку спуска полунажатой. В нужный момент, необходимо нажать кнопку спуска полностью и будет записано 14 последних кадров. Чтобы не пропустить нужного момента, просто держите кнопку полунажатой.

Новый сенсор получил увеличенное на 25% разрешение. В нем также отсутствует антимуаровый фильтр для более высокой резкости изображения. Кроме разрешения был увеличен динамический диапазон, а специальное антибликовое покрытие с двух сторон защитного стекла сенсора способствует повышению контраста.

В режиме высокого разрешения используется сдвиг сенсора с помощью системы стабилизации Voice Coil Motor, который позволяет идеально точно, на половину пиксела осуществлять сдвиг матрица, формируя итоговое изображение с разрешением 50 мегапикселов из 8 снимков. Новый процессор TruPic VIII эффективно подавляет размытие движущихся объектов, что позволяет использовать этот режим в большинстве случаев. Например, можно снимать колышущуюся траву, листья деревьев или океанские волны. Кроме 50-мегапиксельного JPEG, камера позволяет сохранять RAW-файл с разрешением 80 мегапикселов. Но если это кажется слишком большим разрешением, то есть режим записи 25-мегапиксельного файла.

Новый процессор TruPic VIII позволяет снимать с более высоким уровнем ISO. Автоматический режим ISO Auto был расширен до значения 6400. Что позволяет более гибко выбирать параметры и условия съемки.

Сенсор камеры E-M1 Mark II оснащен новой системой 5-осевой стабилизации сенсора, которая компенсирует все типы дрожания. Алгоритм коррекции специально оптимизирован, чтобы добавить 5.5 ступеней компенсации. Кроме того, в сочетании с рядом объективов Olympus, оснащенных оптическим стабилизатором, система Sync IS будет синхронизировать работе стабилизатора в камере и объективе, повышая уровень стабилизации до 6.5 ступеней для фото и видео.

Olympus OM-D E-M1 Mark II, вид сверху


Камера E-M1 Mark II поддерживает стандарт записи цифрового кино DCI 4K с частотой 24 кадра в секунду и скоростью потока до 236 Мбит/с. Новый сенсор обеспечивает в три раза большую скоростью считывания, по сравнению с предыдущей моделью, что приводит к значительному улучшению качества видеосъемки и подавлению искажений движения. Режим Flat будет идеальным для цветокоррекции во время пост-обработки отснятого материала.

В дополнение к 5-осевому стабилизатору матрицы, в новой камере используется электронная стабилизация для видео — M-IS, которая эффективно подавляет дрожание камеры, что позволяет снимать качественное 4K-видео с рук практически без заметных эффектов дрожания камеры. А новый поворотный экран позволяет осуществлять съемку в любых положениях.

Olympus OM-D E-M1 Mark II с поворотным экраном


Выход HDMI позволяет подключать внешний монитор для контроля записи в реальном времени. Пользователь может выбрать один из двух режимов работы HDMI: режим контрольного монитора, либо режим внешнего рекордера, для записи несжатого видео непосредственно через HDMI-порт. В этом режиме камера передает сигнал синхронизации, чтобы внешний рекордер начинал (и останавливал) запись в момент нажатия кнопки записи на камере. Кроме этого, данные передаются с цветовым разрешением 4:2:2 для более широкого цветового охвата и упрощения последующей коррекции.

Специальный беззвучный режим позволяет использовать электронный затвор, чтобы полностью устранить все механические шумы при съемке. Беззвучный режим особенно полезен при съемке в ситуациях, требующих особенного соблюдения тишины, например на спектаклях, концертах или при съемке пугливых животных. Кроме этого, в камере есть возможность отключения подсветки автофокуса, звукового сигнала подтверждения фокусировки и вспышки.

Глубина резкости может оказаться очень небольшой, особенно при съемке макро-фотографии. Даже при сильно зажатой диафрагме может быть трудно разместить весь объект в резкой зоне. В режиме фокус-стекинга камера делает 8 снимков в разных положениях фокуса и совмещает их в одном кадре, чтобы изображение было полностью в фокусе. Глубина резко изображаемого пространства в этом режиме будет намного больше, чем даже при самой зажатой диафрагме. Режим фокус-стекинга совместим с семью объективами Olympus M.Zuiko.

В режиме фокус-брекетинга камера может делать до 999 всего одним нажатием. Это поможет фотографу выбрать кадры с оптимальной точкой фокусировки или совместить несколько кадров в любой доступной программе для редактирования изображений.

Olympus OM-D E-M1 Mark II с батарейной ручкой

Режим живой композиции Live Composite удобно использовать для съемки фейерверков, городских пейзажей и звездного неба. При использовании этого режима темные участки изображения не изменяются, а светлые — обновляются во время композиции, создавая видимые следы света от звезд, фейерверков или машин. Режимы Live Bulb и Live Composite позволяют фотографу легко контролировать изображение на экране в режиме реального времени, вместо того, чтобы полагаться на интуицию.

Камера оснащена функцией компенсации геометрических искажений для съемки архитектуры. Трапецивидные искажения можно компенсировать используя функцию наклона и сдвига, которая работает со всеми объективами Olympus M.Zuiko. Компенсация может одновременно применяться в горизонтальном и вертикальном направлениях.

Программное обеспечение Olympus Capture версии 1.2 будет поддерживать съемку через высокоскоростной интерфейс USB 3.0. C камерой Olympus E-M1 Mark II скорость передачи данных увеличится в четыре раза по сравнению с предыдущими версиями.

Новая батарея на 37% более емкая, чем в предшественнике. Зарядное устройство тоже изменилось, и теперь время зарядки сократилось на 50%.

Купить Olympus OM-D E-M1 Mark II можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H.

Галерея снимков Olympus E-M1 Mark II в форматах RAW и JPEG доступна на сайте DPReview.












121 крестовой фазовый датчик на сенсоре

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.