5 декабря 2016 г.

80 мегапикселов с нового Olympus E-M1 Mark II

Снимок сделан Olympus OM-D E-M1 Mark II в режиме высокого разрешения

Как мы все знаем, у нового флагмана Olympus присутствует режим съемки с высоким разрешением. Как и в предыдущих моделях есть возможность снимать в JPEG с разрешением 50 мегапикселов или в RAW на 80 мегапикселов. При этом реальное разрешение сенсора «всего» 20 МП.

Станислав Васильев показал как работает результат при съемке в RAW. Вот его мысли по этому поводу:

«Стоит напомнить, что в E-M1 Mark II установлена матрица формата Micro 4/3, площадь которой в 4 раза меньше, чем у 35-миллиметрового сенсора, который ещё называют «полным кадром», а это значит, что по плотности 20 мегапикселей на ней эквивалентны 80 на полном кадре, а 80 МП «суперхайреза» равняются практически 320 мегапикселям. Если вдуматься, и вглядеться, оптика то неплохо эти дикие цифры разрешает».

Все примеры снимков из заметки Станислава Васильева можно посмотреть здесь.

Сравнение обычного кадра и съемки в режиме высокого разрешения на Olympus OM-D E-M1 Mark II
Кадр слева сделан в обычном режиме 20 МП и растянут в редакторе, чтобы соответствовать изображению в режиме высокого разрешения.


Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.