10 марта 2017 г.

[Слухи] Fujifilm работает над топовой камерой с сенсором APS-C за $5000?

Fujifilm X-T1

Редактор сайта FujiRumors поделился своими соображениями по поводу выхода продвинутой фотокамеры для спортивных фотографов. По его словам, Fujifilm работает над высококачественной и скоростной камерой серии Fujifilm X, которая будет продаваться за $5000. Это будет первая камера компании, которая предназначена для профессиональных спортивных фотографов, и ее ключевой особенностью будет максимальная скорость автофокусировки. Будет интересно посмотреть как много людей потратить такую внушительную сумму на камеру с сенсором формата APS-C. Компании Fujifilm, даже при максимальном уровне и превосходстве своего продукта, будет очень трудно конкурировать с устоявшимся и очень консервативным рынком, на котором доминирует Canon и Nikon.

Самое интересное, что в 2018 году должна выйти Fujifilm X-T3, которая и может оказаться той самой «камерой для профессиональных спортивных фотографов». Однако вопросы цены остаются без ответа. В любом случае, слишком серьезно их воспринимать пока рано, поскольку это информация от неназванного источника.

О потенциальном появлении мощной быстрой камеры говорит и разработка серьезной оптики Fujifilm MK 18-55mm T2.9 и MK 50-135mm T2.9, которую вполне можно «пересадить» в классические корпуса для фото-объектива. Кроме этого, представители Fujifilm уже говорят о появлении в 2018 году серьезного телеобъектива с фиксированным фокусным расстоянием (а значит и с высокой светосилой). Говоря об этом, Fujifilm напоминает, что для подобных объективов нужны высокопроизводительные камеры.

Сейчас легче поверить в то, что Fujifilm совместит скорость X-T2 (или X-T3) со среднеформатной платформой GFX и будет продавать получившийся аппарат за $5000. Поэтому, вероятнее всего, появится просто еще более нашпигованная X-T3, которую будут продавать за $1999, как это делают сейчас Panasonic и Olympus.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.