17 апреля 2017 г.

A7S III, A9, RX — Что мы знаем, и чего не знаем о новинках от Sony

Логотип Sony

19 апреля компания Sony представила новую профессиональную камеру Sony A9 и объектив Sony FE 100-400mm f/4.5-5.6 GM OSS.

* * *

Компания Sony может представить новую полнокадровую беззеркальную камеру, которая станет самой дорогой в текущей линейке, уже 20 апреля в Лондоне или 23 апреля в Лас-Вегасе. Либо это знаменательное событие состоится июне этого года.

Еще одна камера, которая может оказаться на месте топовой беззеркалке, это что-то из серии RX. Редактор SonyAlphaRumors пишет таким образом, что можно подумать речь идет об компакте с 35-мм сенсором и фиксом из серии RX1. Однако под именем RX может скрываться ультразум RX10 IV, либо что-то совсем новое типа RX5, который будет оснащаться APS-C-сенсором и конкурировать с Ricoh GR и будущим Fujifilm X80. Хотя, выход такой камеры сейчас вряд ли возможен. Sony уже очень хорошо закрепилась в популярных нишах, в том числе занимает прочную позицию в самых топовых компактах со своей линейкой RX1. Вряд ли компании сейчас интересен относительно маленький рынок не слишком дорогих, но очень качественных компактов с несменным фикс-объективом.

От домыслов перейдем к вещам, которые точно известны.

Компания Sony планирует провести пресс-конференцию в Лондоне 20 апреля и еще одну 23 апреля, судя по всему, в Лас-Вегасе на выставке NAB. В июне будет еще одно объявление новых продуктов. На данный момент известно, что в азиатском регионе были зарегистрированы две новых камер. Обычно после этого приходится ждать пару месяцев, прежде чем продукты будут представлены официально. Поэтому попробуем представить, что может быть показано на ближайших трех пресс-конференциях компании:
  1. Новые видеокамеры (на выставке NAB)
  2. Возможно, что новая топовая камера (A9 или A7S III), если не будет представлена 20 или 23 апреля, то ее покажут в мае-июне
  3. Возможно появится новая RX (но более вероятно, что ее покажет после NAB в мае-июне)
  4. Возможно представят новые объективы 16-35mm f/2.8 GM и 100-400mm FE G

Источник, который утверждает, что видел новую A7/A9 сказал следующее:
  1. В Sony говорят, что это камера сделана для профессиональных фотографов
  2. Камера, которую он видел, очень похожа на текущую серию A7
  3. Камера очень быстрая и оснащена сенсором с низким разрешением

Попробуем разобраться, что из себя представляет новая топовая камеры от Sony для профессионалов:
  1. Презентация состоится в любое время от текущего момента до конца июня
  2. У камеры сенсор с низким разрешением (редактор SonyAlphaRumors считает, что около 20 МП, я думаю — 24 МП, но никаких данных об этом нет)
  3. У камеры будет самая быстрая система автофокусировки по сравнению со всеми беззеркальными камерами Sony
  4. Серийная съемка достигает скорости 20 кадров в секунду
  5. Будет запись 4K-видео, возможно с частотой 60 к/с
  6. Камера немного больше по габаритам, чем A7, но в целом того же размера. У нее не будет встроенной батарейной ручки по типу Canon 1D X
  7. Два слота для SD карт (я думаю, что шансы получить два XQD-слота ровно такие же, как и у SD)
  8. «Бесконечный буфер» для RAW (с правильными картами памяти)
  9. Новая система меню, как в A6500
  10. Сенсорный экран
  11. Джойстик на задней панели
  12. Немного увеличенное время работы на одном заряде аккумулятора и небольшие улучшения эргономики корпуса
  13. Название камеры сейчас неизвестно, но это может быть Sony A7S III (но это до сих пор не подтверждено)
  14. Цена будет высокой (возможно в пределах 4-5 тыс. долларов), а текущие модели A7 останутся на своих местах со своими ценами, новая камера не заменит их

Совсем невероятные слухи:
  1. Проскакивает информация, что в ближайшие месяцы будет представлено две новых камеры с полнокадровыми сенсорами и сменной оптикой: A9 и A7S III. (Я думаю, что это вполне возможно, только не факт, что это не будет две разных A7)

Дальнейшие размышления по поводу новой топовой линейки:
  1. Чуть позже новая камера из самого топа может получить сенсор с высоким разрешением и более низкой скоростью съемки. Возможно это случится в начале 2018 года. (Думаю, что этого не произойдет так скоро).

Как видно, большая часть информации это домыслы, а реальных данных практически нет. В принципе ждать осталось совсем немного, две пресс-конференции пройдут уже на этой неделе и многое станет ясно... Либо придется ждать еще два месяца.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.