20 мая 2017 г.

Sony A9 имеет преимущества перед Nikon D5 на низких ISO и отличное качество на высоких

Сравнение динамического диапазона Sony A9, A7R II и Nikon D5

Редактор SonyAlphaRumors рассказал, что Уильям Клафф опубликовал график, на котором показана пересмотренная оценка динамического диапазона Sony A9. На нем видно, что при низких ISO у модели A9 есть преимущество в 1.2 ступени по сравнению с более дорогой камерой Nikon D5, хотя новинка и уступает одну ступень A7R II.

Свежая статья на DPReview запустила процесс очень странных обсуждений в интернете. Дело в том, что они показали, что хоть A9 и показывает весьма достойные результаты, но все же не обладает таким же динамическим диапазоном как A7R II, у которое вдвое большее разрешение сенсора — Sony A7R II является лидером класса по этому параметру.

Кроме того, Sony A9 создана для спортивной фотографии! И такие камеры по своей природе урезаны, чтобы лучше работать на средних значениях ISO, поскольку в основном эти камеры используются при довольно коротких выдержках. Поэтому когда слышно жалобы на то, что A9 не показывает такого же результата на ISO 100 как A7R II, то это очень похоже на претензию к A7S II, что у нее нет 50 мегапикселов!

На самом деле важно только то, что настоящие профессиональные фотографы, снимающие на Nikon D5 и Canon 1D, теперь могут получить камеру с гораздо более широким динамическим диапазоном и скорость, то есть Sony A9!

Про другую характеристику сенсора — о работе на высоких ISO — высказался эксперт Focus Numerique: «Вы спокойно можете подниматься до ISO 1600 или даже 3200, совершенно не беспокоясь, и даже при 6400 фотографии действительно впечатляют».

Купить Sony A9 можно в онлайн-магазинах AmazonAdorama и B&H.


Sony A9
24 megapixels, full-frame, 20 fps, 4K
Adorama$4498 B&H$4498 Amazon$4498

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.