5 октября 2017 г.

Google Pixel 2 установил новый рекорд в рейтинге DxO


Google Pixel 2 набрал 98 баллов в рейтинге DxO

Всего пару дней назад iPhone 8 Plus занял первое месте в рейтинге DxO, а затем поделил первое место с Samsung Galaxy Note 8. Но теперь стало известно, что Google Pixel 2 вырвался вперед. Общий балл, который получил Pixel 2 равен 98. Видимо, теперь это лучший смартфон для мобилографии, по крайней мере, по тестам DxO.



Первый смартфон Google Pixel тоже на некоторое время получил первое место в рейтинге, прежде, чем его вытеснил HTC U11, а затем iPhone 8 и Galaxy Note 8. Два недавних фаворита имеют одинаковый общий балл — 94, но различаются по категориям фото и видео. Google Pixel 2 набрал 99 баллов в категории фото, что всего на единицу меньше результата Galaxy Note 8. В категории видео Google Pixel 2 получил 96 баллов и вырвался далеко вперед по сравнению с iPhone и Samsung.

В отличие от смартфонов с парной камерой, которые до недавнего времени были в лидерах, у Google Pixel 2 всего одна основная камера. Тем не менее, DxO сообщает, что это «самая эффективная камера мобильного устройства».

Google Pixel 2 показал впечатляющую производительность в фототестах DxO. У него высокий уровень детализации в тенях и светах, а также «отличная цветопередача и впечатляющий динамический диапазон». У камеры превосходная автофокусировка. В сложных условиях освещения, детализация Google Pixel 2 оказывается даже лучше HTC U11, который является одним из лучших по этому параметру. Камера хорошо работает и при слабом освещении, и показывает результат лучше, чем у Galaxy Note 8 при использовании съемки со вспышкой.

DxO, кроме прочего, тестирует боке и зум, а так как у Pixel 2 только одна камера, то эти эффекты создаются исключительно программным способом. Как пишут эксперты DxO, программная часть смартфона отлично справляется с зумом, эффектом глубины, портретным режимом и боке, но все же присутствуют некоторые недостатки. Потеря детализации при масштабировании более, чем в 4 раза не позволяет использовать результаты съемки. Боке улучшили по сравнению с первым Google Pixel, но все равно iPhone 8 Plus и Galaxy Note 8 создают такие эффекты лучше.

Несмотря на некоторые очевидные недостатки в категории съемки фотографий, у Pixel 2 лишь небольшие недоработки при съемке видео:

«Экспозиция хорошо при почти любом освещении, с быстрым переходом между уровнями освещенности. Автофокус очень быстрый, плавный и стабилльный — включая режим отслеживания объектов. Pixel 2 также отлично балансирует между сохранением деталей и шумоподавление — здесь он лучший из виденного нами».

Баллы по категориям для камеры Google Pixel 2

При съемке видео в Pixel 2 используется комбинация оптической и программной стабилизации, которая может быть отключена при необходимости. И хотя даже оптическая стабилизация еще далека от идеала, и для обработки стабилизированного, вроде бы, видео все еще используют какой-нибудь стабилизатор в программах видеомонтажа, с Google Pixel 2, похоже, этого делать не придется. Так как он сочетает оптическую и электронную стабилизацию — впервые в смартфонах.

Google Pixel 2 позволяет снимать удивительно плавное видео, которое выглядит просто замечательно. И пусть на телефоны серьезное кино не снимают, но все мы должны порадоваться за собственные глаза, когда эту технологию возьмут на вооружение другие производители. Вот как это выглядит:



Больше деталей и примеры снимков можно найти на сайте DxO.

Хотя Google Pixel 2 является первым в рейтинге DxO, он все еще немного уступает Galaxy Note 8 в плане съемки фото (по тестам DxO). А вот видеовозможности новинки действительно впечатляют.


Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.