17 марта 2020 г.

[Слухи] Canon EOS R с высоким разрешением тестируется в полевых условиях

Фотоаппарат Canon

На прошлой неделе было объявлено о прекращении производства зеркальных камер Canon EOS 5DS и 5DS R, которые обладают сенсором с высоким разрешением. Эти камеры все еще можно найти в продаже, но прямо сейчас они уже не столь интересны на фоне большого количества моделей с разрешением 40+. Это, например, Nikon Z7 и D850, Sony A7R IV и Panasonic S1R.

Уже давно ходят слухи о новой камере EOS R со сверхвысоким разрешением. А сайт CanonRumors сообщает, что такая камера тестируется прямо сейчас некоторыми приближенными фотографами в полевых условиях.

На прошлой неделе CanonWatch сообщил, что новая модель EOS R может получить сенсор с разрешением 150 мегапикселов. Это не кажется совсем невозможным, хотя и выглядит маловероятно. Ранее в Canon работали над сенсорами с очень высоким разрешением (раз, два). Однако свежие данные говорят о том, что новый сенсор будет ближе к 90 мегапикселам (75 и 80 — такие варианты тоже есть). Конечно, это совсем не 150, но тоже очень впечатляет, и этого достаточно для большинства людей, которым требуется высокое разрешение.

Один из источников сайта CanonRumors сообщил, что новая камера проходит тестирование, проводимое группой фотографов. И хотя такие сообщения появлялись и раньше, а многие ожидали, что официальная презентация должна была состояться несколько месяцев назад, этого пока не произошло. Также сообщается, что разрешение будет «значительно меньше, чем 150 мегапикселов», но при этом «почти вдвое больше», чем у новой модели EOS R5 на 45 МП.

Если слухи об отмене 5DS и 5DS R верны, то мы стали ближе к тому, чтобы увидеть новую камеру, которая придет им на замену, Если эта камера не называется EOS R6 (что маловероятно, поскольку R6 должна быть продолжением недорогой 6D Mark II), то мы вряд ли увидим ее в этом году.

На данный момент всё указывает на то, что гигантское разрешение в EOS R появится только в следующем году. Конечно, с текущей ситуацией, выпуск может быть отложен на неопределенный срок.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.