25 августа 2020 г.

Автофокусный адаптер Fotodiox для установки оптики Canon EF на камеры с L-Mount с переменным ND-фильтром



Компания Fotodiox выпустила новый адаптер для оптики с байонетом Canon EF, чтобы ее можно было устанавливать на камеры с L-Mount/Leica L. Важной особенностью адаптера является наличие переменного ND-фильтра внутри его корпуса. Поэтому здесь не только доступно управление диафрагмой, но есть возможность меня экспозицию контролируя степень затемнения нейтрального фильтра. Сайт News Shooter рассказал о новинке.

Автофокусный адаптер Fotodiox Pro EF-L Fusion Smart AF + ND Throttle Adapter

Новый адаптер работает с камерами Panasonic S1, S1R, S1H и Sigma fp. К сожалению, с камерами Leica SL, SL2, TL2, CL адаптер несовместим.

Основные особенности

  • Установка оптики EF/EF-S для зеркальных камер на беззеркальные фотоаппараты с L-Mount; фокусировка не бесконечность сохраняется
  • Встроенная FUSION-технология позволяет использовать автоматические функции большинства объективов: автофокусировку, управление диафрагмой, стабилизацию и многое другое с совместимыми объективами
  • Встроенный фильтр нейтральной плотности ND2-ND256 (1-8 ступеней) для простого и удобного управления изображением с любым используемым объективом.
  • Улучшенное качество изготовления и высокопрочная конструкция для требовательных профессионалов
  • Точная подгонка и отсутствие люфта
  • Ограниченная двухлетняя гарантия от производителя

Переменный нейтральный фильтр

Нейтральный фильтр внутри адаптера Fotodiox Pro EF-L Fusion Smart AF + ND Throttle Adapter

В этом адаптере используется тот же нейтральный фильтр ND Throttle, который присутствует в других адаптерах Fotodiox. Он обеспечивает снижение экспозиции от 2 до 8 ступней.

Фотоаппарат Sigma fp с объективом Canon и адаптером Fotodiox Pro

Кольцо управления нейтральным фильтром имеет зубцы для использования с системами фоллоу-фокуса.

В положение Min нейтральный фильтр уменьшает пропускание света в два раза. По информации производителя, расположение нейтрального фильтра позади объектива позволяет улучшить качество изображение по сравнению с расположением перед ним.

Нейтральный фильтр изготовлен из оптического поликарбоната CR39.

Самая большая проблема наличия нейтрального фильтра внутри адаптера заключается в том, что он всегда будет вносить изменения и съемка будет происходить с уменьшением экспозиции. В отличие от цифровых камер со встроенным нейтральным фильтром в этом адаптере нельзя установить его значение на ноль, чтобы он пропускал весь свет. Постоянное наличие даже минимального уровня затемнения может стать проблемой в некоторых съемочных ситуациях.

Автофокусный адаптер Fotodiox Pro EF-L Fusion Smart AF Adapter

У компании Fotodiox есть другой адаптер, который позволяет использовать EF-оптика с камерами L-Mount без нейтрального фильтра, с наличием автофокуса и управлением диафрагмы — Fotodiox EF-L Fusion Smart AF.


Автофокус

Объектив Canon c адаптером Fotodiox Pro EF-L Fusion Smart AF + ND Throttle Adapter

Конечно, вопрос полезности автофокуса, который работает с оптикой, имеющий ультразвуковой привод и беззеркальной камерой, остается открытым. Но он есть.

Fotodiox сообщает, что их технология FUSION обеспечивает электронную связь между объективом и камерой, принадлежащими разным системам. Адаптеры Fotodiox FUSION обеспечивают автофокусировку, управление диафрагмой и оптической стабилизацией. Также адаптер передает данные для EXIF в камеры.

Разные объективы могут иметь отличающиеся рабочие характеристики в зависимости от времени выпуска и производителя. Поэтому Fotodiox рекомендует тестировать связку объектив-адаптер-камера перед использованием в критически важных съемках.

Для обновления прошивки в адаптере присутствует порт MicroUSB.

Не совсем ясно насколько хорошо автофокусировка будет работать с этим адаптером и камерами Panasonic Lumix S.

Размеры и вес

Автофокусный адаптер Fotodiox Pro EF-L Fusion Smart AF + ND Throttle Adapter

Новый адаптер весит 181 грамм, что довольно мало. Габариты также довольно обычные: 8.2 x 7.1 x 4 см.

Цена

Адаптер Fotodiox для оптики EF и камер с L-Mount с переменным фильтром нейтральной плотности продается по цене $299.95. Та текущий момент он доступен только в фирменном магазине Fotodiox.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.