27 августа 2021 г.

Первое изображение камеры DJI со встроенным стабилизационным подвесом

Камера от DJI, совмещеная с подвесом-стабилизатором

Ранее уже появлялись схематические изображения и даже трехмерные рендеры этой необычной стабилокамеры, но теперь появилась первая фотография реального устройства от DJI. OsitaLV опубликовал изображение в Твиттере. Вероятно, это предсерийный образец.

При виде готового изделия можно предположить, что камера практически готова в официальной презентации. По крайней мере, внешний вид вряд ли теперь изменится, только прошивка может дорабатываться на этом этапе готовности. Конечно, если камеру полностью не отменят.

Комбо от DJI
Очевидно, что для DJI появляется смысл заниматься созданием своих камер. Ведь покупка Hasselblad совершенно логично приводит к этому выводу, ведь не для рисования логотипа Hasselblad на дроне Mavic 2 Pro они покупали легендарную компания. Другие крупные компании начинают вторгаться на территорию традиционную DJI (например Sony с Airpeak), поэтому логично и DJI начать расширения в новые для себя области рынка.

Никто не знает, когда новая камера будет представлена. Если судить по фотографии прототипа, то она может быть полностью готова, но если не знать о функционале и технических параметрах, то это может занять очень много времени. Во второй половине годе будет выставка IBC (перенесенная с сентября на декабрь), вполне удачное мероприятие для презентации такой необычной новинки. Выставка NAB пройдет в октября, и это тоже удачное место для демонстрации гибрида камеры и стабилизатора.

Комбо от DJI

Но никто не мешает DJI запустить собственное мероприятие и показать новые наработки намного раньше. Сейчас нет никаких слухах о дате выхода этого устройства, поэтому гадать можно бесконечно. Хочется верить, что презентация случится как можно раньше, а компания не похоронит необычный проект из-за технических сложностей и неочевидных перспективах на рынке. Возможно, прямо сейчас рождается новый производитель серьезных киносъемочных аппаратов.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.