13 мая 2018 г.

12 критических ошибок, которых нужно избегать начинающим фотографам


К сожалению, ошибки неизбежны, когда человек только начинает фотографировать. К счастью, у Сорель Амор есть несколько полезных советов, чтобы сделать процесс обучения фотографии более упорядоченным. В своем видео она указывает на 12 критических ошибок начинающих фотографов и предлагает способы их избежать.


Оригинальное видео на английском языке

1. Секрет в простоте

Первый совет заключается в простоте кадра. Попытайтесь использовать не более трех элементов в кадре, чтобы передать смысл. Также, такой подход делает ваш аккаунт в Instagram лучше, так как люди точно понимают, на что они смотрят.

2. Положение головы

Размещение головы вашей модели на уровне горизонта не будет выглядеть достаточно хорошо. Через голову не должны проходить линии, как горизонтальные, так и вертикальные.

3. Пересветы недопустимы

Если настройка экспозиции приводит к появлению пересветов в кадре, то восстановить изображение в этих местах не получится. Если такая ситуация может возникнуть во время съемки, сделайте недодержанную фотографию (более темную) и поднимите яркость уже при обработке фотографии.

4. Стопроцентная фальшивка

Не позируйте слишком усиленно при съемке автопортрета или селфи. Старайтесь быть максимально естественным. Изобразите эмоции вместо того, чтобы просто позировать. Попытайтесь сыграть какую-нибудь роль.

5. Отсутствие обработки

Некоторые начинающие фотографы не любят обрабатывать свои снимки. К сожалению, таким образом они не раскрывают на сто процентов потенциал своей работы. Сорель Амор считает, что от 50 до 60 процентов смысла фотографии содержится в обработке, так как именно здесь вы можете проявить свой собственный стиль и показать, что именно вам нравится. И если вы из фотографов, которые не верят в обработку, то попробуйте переосмыслить свою позицию, более тщательно взвесив плюсы.

6. Чрезмерная обработка

С другой стороны, есть люди, которые слишком сильно обрабатывают фотографии. Не нужно использовать встроенные фильтры Instagram, так как они делают снимок хуже. Выберите свой собственный стиль.

7. Резкость

Резкость точки фокусировки выделает фотографа среди новичков. Всегда фокусируйтесь на глазах, когда фотографируете людей. Глаза — зеркало души.

8. Неудачная композиция

Придерживайтесь правила третей или ставьте модель в центр, когда снимаете человека. Хотя есть и другие правильные способы для композиции, сначала нужно изучить правила, и только потом их нарушать.

9. Никогда-никогда. Ни-ког-да!

Хотя Сорель согласна, что сейчас никто этого уже не делает, но все равно напоминает не задирать яркость теней и имитировать «эффект HDR». Если это сделать, то фотография сразу будет выглядеть устаревшей, и создаст впечатление, что это сделал новичок.

10. Отсутствие основного объекта

Если на фотографии нет человека, то она кажется скучной. Если нет ничего другого, что привлечет внимание — она тоже будет скучной. Должен быть смысловой центр. Пусть это будет человек, животное, дерево или здание. Дайте зрителю посмотреть на что-то, вместо того, чтобы он пытался выяснить о чем эта фотография.

11. Паника

Такое случается со всеми, кто начинает фотографировать. Появляется страх и человек начинает фотографировать без остановки. Поэтому сначала изучите место и проанализируйте окружение. Прогуляйтесь, выясните наилучшие места для съемки и изучите ракурсы. Посмотрите на освещение. А потом правильно постройте кадр и начинайте осознанно фотографировать.


А что за совет под номером 12? На самом деле его нет.

Но и этих одиннадцати достаточно, чтобы провести начинающего фотографа через первые этапы фотографии. Чем скорее вы изучите, как нужно делать правильно, тем меньше шансов будет что-нибудь испортить. Поэтому помните об этих простых вещах, когда в следующий раз начнете фотографировать.


Сорель Амор регулярно публикует советы и приемы фотосъемки на своем канале, включая советы по созданию великолепных автопортретов. Поэтому можете подписаться на нее в YouTube и Instagram.





Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.