26 апреля 2022 г.

[Слухи] Canon EOS R7 появится в 2022 году

Фотоаппарат Canon

Сайт CanonRumors сообщает, что камера Canon EOS R7, которая является идеологическим наследником зеркального фотоаппарата EOS 7D Mark II появится в четвертом квартале этого года. Считается, что модель уже была в тестировании в конце 2020 года, но тогда производитель отложил выпуск из-за проблем с поставками чипов.

Пока нет никакой информации о характеристиках. И даже размер сенсора все еще является открытым вопросом, хотя по всей логике это должен быть формат APS-C. Сейчас линейка камер EOS R достаточно хорошо заполнена полнокадровыми моделями EOS R3, R5 и R6 (и, очевидно, EOS R1 тоже появится в какой-то момент), поэтому кажется логичным расширение семейства с креплением Canon RF новой моделью с APS-C-сенсором, чтобы закрыть вопрос с веткой EOS M. Именно такой подход позволяет сказать, что EOS R7 окажется исключительно уместным решением.

Редактор сайта CanonRumors утверждает, что название уже точно не изменится, и эта камера будет называться EOS R7. Поэтому, если вдруг, она не будет являться заменой 7D Mark II, то многие будут разочарованы. Главный вопрос в том, какой функционал эта «младшая модель» получит от EOS R3. По логике это должна быть система автофокуса и управление точкой фокусировки с помощью зрачка глаза. Но что думают в Canon по этому вопросу пока мало кто понимает.

Если камера получится сенсор на плюс-минус 25 МП, 4K-видео с частотой до 120 к/с и хотя бы десяток кадров в секунду для серийной съемки, то у многих может возникнуть желание попробовать такую камеру. Причем среди покупателей могут и оказаться пользователи Nikon, которые все еще ждут замену D500.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.