3 февраля 2021 г.

[Слухи] Новый сенсор Micro 4/3 от Sony для 8K-видео

Сенсор для фотокамеры Panasonic Lumix GH5s

Редактор сайта 43rumors рассказал о новом сенсоре от компании Sony, который позволит записывать 8K-видео.

Впервые достоверная информация о том, что Sony выпустит новый MFT-сенсор в 2021 году была получена в ноябре прошлого года. Сегодня было получено подтверждение, что новинка позволит записывать 8K-видео и будет иметь разрешение более 30 мегапикселов.

(Для 8K-видео в формате 16:9 необходимо разрешение 33.2 МП, но соотношение сторон сенсора — 4:3. а Разрешение должно позволять записывать видео 16:9 и делать фото 4:3. Это означает, что минимальное разрешение такого сенсора должно быть 44.2 МП. Но, не стоит забывать, что существует интерполяция. И хотя до сих пор изображение с сенсора старались уменьшать до нужных значений, может быть вариант, что картинка будет слегка растягиваться. Однако, Sony уже показали в своей новой модели A1, что разрешение 50 МП вполне по силам современным технологиям, и камера с таким сенсором позволяет делать кадры с частотой 30 к/с, что означает доступность технологии для создания сенсора формата 4/3 с разрешением 45-50 МП. Хотя, было бы интересно получить Quad Bayer, который бы позволил выбирать между разрешением и точностью цветопередачи и снижением шумов. Тогда удобным разрешением становится 48 МП — при необходимости можно использовать все доступные пикселы, а в некоторых режимах (особенно видео), уменьшать до 12 МП с повышением соотношения сигнал/шум). Еще более грандиозный вариант, в который поверить немного сложнее — сенсор на 64 МП, но с такой же технологией объединения четырех светочувствительных элементов в один, когда это необходимо).

Редактор 43rumors почти уверен, что сенсор Sony — с разрешением 30+ МП будет использоваться в будущей камере Panasonic Lumix GH6.



Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.