28 ноября 2016 г.

Лучшие цифровые камеры 2016 года по версии B&H


Вот и еще один год заканчивается. Давайте посмотрим какие интересные камеры появились за этот год. Компания B&H провела опрос среди своих сотрудников, чтобы сделать подборку «лучших» камер, которые появились в этом году. Этот список задуман не как окончательный вердикт, а как повод для начала разговора об этих камерах. Конечно, некоторые хорошие камеры в список не попадут, поэтому, если у вас есть предложения, то напишите о заинтересовавших вас камерах в комментариях, попробуем присмотреться и к ним.


Hasselblad X1D-50cFujifilm GFX 50S

Hasselblad X1D-50c и Fujifilm GFX 50S

Эти две камеры люди ставят на первое место, отзывы варьируются от «делает средний формат реальностью, а не недосягаемой мечтой» до «добавляю камеру в список покупок». Обе эти камеры заинтересовали пользователей среднеформатных и беззеркальных фотоаппаратов. Многие задумываются о появлении отдельного «направления» фотографов — беззеркальных среднеформатников. Большие сенсоры с высоким разрешением главное, что есть в X1D-50c и GFX 50S, но и низкая цена относительно большинства зеркальных аналогов, очевидно, тоже важна. При этом у камер есть отличия. Hasselblad использует центральный затвор и 16-битный цвет, кроме того имеет возможность использовать массу объективов, которые изначально делались под зеркальные камеры Hasselblad. У компании Fujifilm совершенно новая система с новым креплением оптики и впечатляющими планами по выпуску объективов, а отличается камера более «традиционным» фокальным затвором и наличием съемного электронного видоискателя.

Купить Hasselblad X1D-50c можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H.
Камера Fujifilm GFX 50S также доступна в Amazon, Adorama и B&H.



Nikon D500

Зеркальный фотоаппарат Nikon D500

Модель D500 — это то, что пользователи камер Nikon формата DX ждали уже много лет с момента появления Nikon D300s. Похоже, что ожидание было таким долгим не зря. Камера оказалась отличной, она наделена многими особенностями профессионального флагмана Nikon D5, например 153-точечной системой автофокуса и 180K-пиксельным датчиком замера. Nikon D500 снимает до 10 кадров в секунду, имеет корпус из магниевого сплава, всепогодную защиту, а также дополнительный большой плюс из-за размера сенсора DX (PS-C), благодаря которому стандартные объективы «удлиняются» в полтора раза, что идет на пользу спортивным фотографам и любителям дикой природы. Разрешение сенсора в 20.9 мегапиксела меньше, чем у похожего D7200, но процессор EXPEED 5 является шагом вперед относительно EXPEED 4 в D7200, и D500 может снимать 4K-видео.

Купить Nikon D500 можно в онлайн-магазинах Amazon, AdoramaB&H, Ozon.ru и М.Видео.



Olympus OM-D E-M1 Mark II

Беззеркальный фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 Mark II

Камера Olympus OM-D E-M1 Mark II получила сенсор с разрешением 20.4 мегапиксела и процессор TruePic VIII, что позволяет делать серийную съемку со скоростью до 60 кадров в секунду с фокусировкой по первому кадру и 18 кадров в секунду с постоянной автофокусировкой. Даже при использовании механического затвора скорость съемки все еще впечатляет — целых 15 кадров в секунду. Комбинация сенсора и процессора обеспечивает максимальную чувствительность ISO 25600 и возможность съемки DCI и UHD 4K-видео. Гибридная система автофокуса совмещает контрастную фокусировку и 121 фазовую точку. Сенсор камеры оснащен 5-осевым стабилизатором, который добавляет 5.5 стопов. Корпус камеры защищен по пыли и влаги, имеет встроенный электронный видоискатель с высоким разрешением и 3-дюймовый поворотный экран, а также два слота для карт памяти формата SD. Не забывайте и о маленьких штрихах: бесшумный режим затвора и «живая экспозиция», позволяющая наглядно видеть в реальном как экспонируется кадр, что полезно, например, для съемки фейерверков или молний.

Кроме нового флагмана, была упомянута и другая продвинутая камера — Olympus Pen F, благодаря ее компактным размерам и сенсору с разрешением 20.3 мегапиксела, а также наличию встроенного электронного видоискателя — первого в серии Pen.

Купить Olympus OM-D E-M1 Mark II можно в онлайн-магазинах Amazon, Adorama, B&H.



Pentax K-1

Зеркальный фотоаппарат Pentax K-1

Первый в мире цифровой полнокадровый зеркальный фотоаппарат от Pentax, который так долго ждали поклонники марки. Pentax K-1 должен оказаться в этом списке не только из-за долгого ожидания фанатов, но и благодаря тому, что это действительно великолепная камера. Модель K-1 обладает качественным корпусом с пыле- и влагозащитой, внутри установлен сенсор с разрешением 36.4 мегапиксела, который вместе с процессором Prime IV позволяет делать до 4.5 кадров в секунду и поддерживает чувствительность до ISO 204800. Кроме этого в камере установлена фирменная система 5-осевой стабилизации Shake Reduction, благодаря которой производитель отказался от антимуарового фильтра — система стабилизации имитирует его наличие при необходимости. Когда подавление муара не нужно, можно получать более резкие детальные снимки. Новый датчик для автофокусировки содержит 33 точки, 25 из которых — крестового типа. Интересным и необычным сделан поворотный сенсорный экран. В камере реализована отличная идея с использованием светодиодов для подсветки важных мест (крепления объектива, слота для карт памяти). Камерой очень приятно и удобно пользоваться. Может показаться, что ожидание было слишком долгим, но результат, очевидно, того стоил.

Купить Pentax K-1 можно в онлайн-магазинах Amazon, AdoramaB&H.



Nikon D5Canon EOS 1D X Mark II

Nikon D5 и Canon EOS 1D X Mark II

Nikon и Canon выпустили в этом году свои новые флагманы. Обе профессиональные зеркалки оказались весьма хорошо приняты фотографами. В очередной раз придется предложить ничью, так как обе камеры являются невероятными машинами по производству кадров. Если фотожурналистика, дикая природа или спортивная фотография ваши основные дисциплины, то вы не ошибетесь выбрав одну из этих камер, в зависимости от вашей системы. Обе камеры оснащаются полнокадровыми CMOS-сенсорами с разрешением 20 мегапикселов. Быстрые процессоры позволяют делать серийную съемку с высокой скоростью, использовать высокие ISO и снимать 4K-видео. Конечно, качество корпусов обеих камер как всегда на высоте.

Купить Nikon D5 можно в онлайн-магазинах Amazon, AdoramaB&H и М.Видео.
Камера Canon EOS 1D X Mark II также доступна в Amazon, AdoramaB&H.



Panasonic Lumix DMC-GH5

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GH5

В данный момент GH5 еще недоступен, но предварительные спецификации и особенности были представлены на выставке Photokina. И интерес к камере сейчас проявляют не только пользователи GH4, но и все, кто ценит высокое качество видео в форм-факторе фотоаппарата. Один из коллег сказал, что «это видеокамера замаскированная под беззеркальный фотоаппарат». Panasonic продолжает открывать новые горизонты представляя 4K-видео со скоростью записи 50/60p. Кроме того, в новинке можно будет сохранять на карту памяти видео 4:2:2 10 бит при разрешении 4K со скоростью 30 к/с. Интересен и режим 6K Photo, который позволит «вытаскивать» кадры с высоким разрешением из видео. В камере улучшено качество снимков относительно GH4, выпущенной в начале 2014 года. Новый сенсор в сочетании с усовершенствованным процессором приведет к снижению тепловыделения и увеличению времени работы на одном заряде аккумулятора, а повышение качества изображения при недостаточной освещенности будет дополнительным приятным бонусом.

Купить Panasonic Lumix GH5 можно в онлайн-магазинах AmazonAdoramaB&H.




Sigma SD Quattro

Беззеркальный фотоаппарат Sigma SD Quattro

Камеры SD Quattro и SD Quattro H оснащены сенсором Foveon X3 Quattro, который, если вы не знаете, позволяет получать великолепные цвета и высокую детализацию, особенно на низкой чувствительности. Это первые беззеркальные камеры Sigma, в них используется стандартное крепление объективов Sigma SA, пришедшее из их зеркальных камер, которое позволяет использовать великолепные объективы Sigma. Обе камеры оснащены «кроп-сенсорами», но в версии H используется матрица формата APS-H с разрешением 45 мегапикселов, что эквивалентно разрешению 51 мегапиксел «байеровского сенсора». В версии с сенсором APS-C разрешением равно 29 мегапикселам, что примерно эквивалентно 39 мегапикселам «байера». Некоторые камеры от Sigma знамениты своими причудливыми формами, и серия SD не является исключением, но многие находят такую форму удобной, а меню — понятным.

Купить Sigma SD Quattro можно в онлайн-магазинах Amazon, AdoramaB&H.




Sony A6500

Беззеркальный фотоаппарат Sony A6500

Наверное можно было бы поставить в этот список предыдущую модель A6300, которая вышла в феврале, в которой отличная система автофокуса. Но случилось весьма примечательное событие — выпустили следующую модель — A6500, которая была представлена в октябре. Характеристики этих камер совпадают почти полностью: APS-C сенсор с разрешением 24.2 мегапиксела, ЭВИ, UHD 4K-видео, гибридный автофокус, пыле- и влагозащищенный корпус. Однако в модели A6500 появилось несколько серьезны нововведений: 5-осевая внутрикамерная стабилизация, сенсорный экран, новые настраиваемые кнопки, увеличенный буфер и высокоинтегрированные процессор и память. Все это делает Sony A6500 эталоном для компактных беззеркальных камер.

Купить Sony A6500 можно в онлайн-магазинах Amazon, AdoramaB&H.




Sony Cyber-shot DSC-RX10 III

Ультра-зум с несменной оптикой Sony Cyber-shot DSC-RX10 III

Трудно назвать эту камеру «мыльницей» из-за ее цены, и высококлассный функционал. Эта третья версия RX10 продолжает привлекать внимание благодаря своему несменному мега-зуму 24-600 мм в 35-мм эквиваленте, большому однодюймовому сенсору с разрешением 20.1 мегапиксела, UHD 4K-видео, стабилизации SteadyShot и OLED-видоискателю и массе впечатляющих функций.

Купить Sony Cyber-shot DSC-RX10 III можно в онлайн-магазинах Amazon, Adorama и B&H.




Fujifilm X70

Цифровой фотоаппарат Fujifilm X70

Один из наших сотрудников назвал X70 «самой симпатичной камерой года». Внешний вид этого фотоаппарата дополнительная вишенка на торте прекрасного функционала этой камеры с несменным объективом. Камера Fujifilm X70 оснащена крупным X-Trans APS-C сенсором с разрешением 16.3 мегапиксела и объективом 18.5mm. Благодаря чему от камеры можно ожидать превосходное качество изображения и великолепную цветопередачу. Серийная съемка доступна на скорости до 8 кадров в секунду, а система автофокуса насчитывает 77 зон фокусировки. Камера оснащена наклонным 3-дюймовым сенсорным экраном, полноценными органами управления и горячим башмаком для вспышки. Все это приправлено налетом ретро-стиля, который многим может показаться симпатичным. При этом камера является карманной, пусть и не в каждый карман помещается. Кроме выпуска этой камеры, компания Fujifilm обновила свои беззеркальные камеры: вышла новая X-Pro2 и X-T2. C появлением этих новинок становится ясно почему так много любителей и профессионалом продолжают присоединяться к системе Fujilfilm X.

Купить Fujifilm X70 можно в онлайн-магазинах Amazon, AdoramaB&H и М.Видео.




Canon EOS 5D Mark IV

Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 5D Mark IV

Еще одна очень ожидаемая камера, которая пришла на смену 5D Mark III. Дополнительные возможности появились в достаточном количестве, в том числе съемка DCI 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду. Камера оснащена полнокадровым сенсором с разрешением 30.4 мегапиксела, процессором DIGIC 6+ и дополнительной системой автофокуса Dual Pixel AF, которая работает в паре с традиционным 61-точечным модулем фазового автофокуса (если фокусировка происходит с использованием видоискателя). У камеры есть встроенный модуль Wi-Fi и GPS, а также пара слотов CompactFlash и SD.

Купить Canon EOS 5D Mark IV можно в онлайн-магазинах Amazon, AdoramaB&H, Ozon.ru и М.Видео.




Canon EOS M5

Беззеркальная камера Canon EOS M5

В этом году компания Canon выпустила и новую беззеркальную камеру EOS M5, которую оценили критики. На фоне предыдущих беззеркалок Canon новая M5 выглядит настоящим прорывом. Она совместима с собственными объективами EF-M, а также, с помощью переходника, со всем парком оптики Canon EF и EF-S. Кроме того в новинке установлен наклонный сенсорный экран и используется система автофокуса Dual Pixel AF, как и в других новых камерах компании. Это лишь небольшой список причин, по которым EOS M5 заслуживает внимания.

Купить Canon EOS M5 можно в онлайн-магазинах Amazon, Adorama и B&H.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.